Польза посуды из глины

Посуда из глины своими руками
07.05.2014
Гиппократ : «Если хочешь сохранить молодость, ешь мед»
09.05.2014

Миска супная из глины

Давайте рассмотрим вопрос: в чем же польза посуды из глины?

Многие века наши предки пользовались посудой из глины. И не только из-за доступности сырья для ее изготовления, но и из-за некоторых других достоинств:

  • Пища, приготовленная в глиняной посуде, обладает более насыщенным вкусом, более ароматная.
  • Пища сохраняет свою свежесть в течение более продолжительного времени
  • Соотношение цена-дизайн-качество

Самое основное достоинство глины это то, что она является безопасным и натуральным материалом. Пища в изделиях из глины не окисляется, а при нагревании никаких опасных для здоровья веществ из такой посуды не выделяется.
Также отметим тот факт, что глина является своего рода конденсатором тепловой энергии, то есть изделия из нее отлично поглощают тепло из окружающей среды и слабо отдают. По этой причине продукты в посуде не тушатся, не жарятся, а томятся в своем собственном соку. Благодаря своей пористости, глина может забирать влагу из овощей, мяса и других продуктов и не выпускать ее. Поэтому еда, приготовленная в такой посуде, будет сочной, а из-за герметичности, которую создают пары воды, в ней остаются витамины и минералы, что дает пище еще большую ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *